5 самых дорогих ресторана в мире

Самый дорогой ресторан в миреЕсли Вы настоящий гурман и при этом не стеснены в деньгах, то Вам будет интересно узнать, какие рестораны в мире смогут удовлетворить Ваш изысканный вкус и в каком из них Вы без сожаления сможете расстаться с немаленькой суммой за обед.

Итак, первое место в списке самых дорогих ресторанов занимает Стейк-хаус Aragawa. Он расположен по адресу: 3-3-9 Shinbashi B1F, Minato, Tokyo Prefecture 105-0004, Japan, связаться можно по телефону: +81-3-3591-8765.

Этот ресторан, расположенный в столице Японии, уже не раз становился лидером в списке «самые дорогие рестораны», хотя он не имеет даже собственной странички в интернете, и не отличается каким–то особенным декором. Но, если Вы захотите забронировать столик на нужное Вам время, то, возможно, сделать сразу это не удасться, это нужно будет сделать заранее. Чем же так знаменит этот ресторан и почему минимальная сумма заказа в нем составляет 370$ на человека?

Оказывается, все дело в том, что в ресторане подают говядину, которая является самой дорогой в мире. Чем обусловлена дороговизна? Мясо от японских коров «Вагиу» получают по особой древней технологии «Кобе» и поставляет его одна уникальная ферма. В результате кусочек в 200г. стоит 100$. К столу приготовленное мясо подается только с перцем и горчицей.

На втором месте по дороговизне стоит ресторан Алана Дюкасса при отеле "Plaza Athenee", Париж (Франция). Средний счет -231$ (6930 рублей) на одну персону.

Адрес ресторана: 25 avenue Montaigne, 75008 Paris, France.

Телефон ресторана: +33-1-53-67-65-00.

Легендарный шеф-повар Алан Дюкасс – один из самых прославленных поваров современности.

Он воспитал десятки знаменитых шеф–поваров, создал кулинарную школу для всех желающих, образовательный центр для поваров. В его империи работает более 1 400 профессионалов, а рестораны и бистро можно встретить по всему миру.

Кроме этого, Дюкасс – автор нескольких кулинарных книг, президент ассоциации «Отели и замки Франции, кавалер ордена Почетного Легиона и один из самых влиятельных людей мира.

В ресторане Alain Ducasse Au Plaza Athenee (Париж, отель Plaza Athenee) представлена современная французская кухня, дресс–код-пиджак (обязательно), галстук - по желанию.

Ресторан закрыт с середины июля по середину августа и с середины декабря по 30 декабря включительно. В остальные дни график работы ресторана следующий:в четверг и пятницу на обед, с 12-45 до 14-15, с понедельника по пятницу на ужин, с 19-45 до 22-15.

На третьем месте среди самых дорогих ресторанов стоит ресторан Гордона Рамзи, Лондон. В среднем счет на одну персону составляет 183$ (5490 рублей).

Адрес ресторана: 68 Royal Hospital Road.

Телефон ресторана: +44-020-7352-4441.

Этот небольшой ресторанчик (рассчитан всего на 13 столиков) каждый день привлекает огромные толпы желающих отведать блюда знаменитого шеф-повара. К популярным блюдам ресторана можно отнести такие, как: “Корнуоллский ягненок” запеченный голубь с фуа-гра.

Ресторан был открыт в 1998 году. Современное элегантное здание имеет респектабельный вид. Дизайн ресторана продуман до мелочей. Панели в нем выполнены из дерева, много зеркал, хорошее освещение, центральная колонна создают неповторимый уют. Отсутствие картин и музыки свидетельствуют о том, что ничто не должно отвлекать клиента от такого важного дела, как вкусная еда.

Четвертое место среди самых дорогих ресторанов занимает ресторан "Acquarello", Мюнхен (Германия). Если хотите там пообедать, то готовьтесь оставить125$ (3750 рублей) в расчете на 1 персону.

Адрес ресторана: Muhlbaurstrabe 36, 81677 Munchen.

Телефон ресторана: +49-089-470-48-48.

Интересно, что интерьер ресторана выполнен в итальянском и средиземноморском стилях. В меню можно найти блюда из запеченного голубя и телятины, и редкие морские деликатесы, и классическую пасту.

Но «гвоздем программы» являются равиоли, которые мастерски приготовлены и красиво украшены. К блюдам подаются разные сорта вин.

Пятое место по дороговизне блюд занимает ресторан «Ciarla» (ранее назывался «Alberto Ciarla»), Рим (Италия). Здесь средний счет на 1 персону составляет 113$ (3390 рублей).

Адрес ресторана: Piazza San Cosimato 40, Trastevere.

Телефон ресторана: +39 06-581-8668.

Ресторан славится богатым выбором блюд, а меню соответствует сезонным особенностям года. Если, например, наступает рыболовный сезон, то вы можете отведать пату лингвини с тунцом и кусочками рыбы-меч и тальятелле с жаренными мидиями.

Понравилась вещь? Расскажи о ней в соц. сетях!


Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

© 2011-2014 Самые дорогие вщеи в мире | обратная связь | копировать частично или полностью материалы сайта можно только при условии размещения гиперссылки на источник samiedorogie.ru